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Me reservo el derecho de publicar noticias ficticias -debidamente señaladas NF- cuando la realidad me aburra, alternando con mis entradas de opinión.

jueves, 1 de julio de 2010

Quéjate de Cuba y te cuelgo el teléfono ( pero no pueden colgar Twitter)

http://cubanoticiasdisidentes.blogspot.com

Cada vez controlan más las llamadas telefónicas

jueves 1 de julio de 2010
Fabio Prieto Llorente, prisionero de conciencia


Prisión El Guayabo, Isla de Pinos, Cuba – www.PayoLibre.com – Cada día se hace más difícil hablar durante los 25 minutos de llamadas telefónicas que conceden los militares a los prisioneros políticos una vez por semana en la prisión El Guayabo de Isla de la Juventud.

El 31 de marzo, a este reportero, las autoridades le advirtieron que si hablaba alguna cosa que a ellos no les conviniera colgarían el teléfono. La preocupación de estos era que no informase nada sobre una huelga de hambre que ese mismo día inició el reo político Fidel Fco. Rangel y suspendió al día siguiente

El día 7 del mismo mes el guardia Alexeí Villar advirtió que si hablaba algo con relación a la prisión colgarían el teléfono. Lo mismo había pasado ya con el prisionero de conciencia Rolando Jiménez Pozada.

Cuando los prisioneros políticos llaman por teléfono los militares no permiten la presencia de otros presos, a modo de presión, en otras ocasiones vigilan funcionarios.

Agencia de Prensa Independiente Isla de Pinos.

Cámaras y micros violan la intimidad de Fariñas.

Cámaras y micros violan la intimidad de Fariñas en la sala donde está ingresado

puntdevista


Licet Zamora, portavoz de Guillermo Fariñas, denuncio hoy en una entrevista con Nelson Rubio en Actualidad 1020 AM que la Seguridad del Estado "lleva turbas procastristas, militantes del Partido Comunista y a miembros de las Juventudes para crear situaciones y provocar" a los opositores que se desplazan al hospital para visitar al periodista en huelga de hambre.

Zamora también denuncia la situación de control en la que se encuentra todo aquel que se mueve alrededor de Fariñas. De hecho, cuenta que su ingreso se retardó porque, según fuentes confiables, el hospital todavía "no tenía preparado el cubículo con las cámaras y los micros". Asimismo, todas las conversaciones telefónicas son interceptadas, señala la portavoz.

"Ya tenemos la experiencia por lo que pasó con Reina Luisa Tamayo y hemos tomado precauciones. Dentro de la sala no se toma ni agua, el que viene lo hace con sus necesidades satisfechas para que dentro de la sala no se tome ni agua".

Sobre el estado de Fariñas, Zamora comenta que le ha bajado la inflamación del brazo pero que continúa en el estado crítico-grave.

miércoles, 30 de junio de 2010

Qué fácil es juzgar mal.

Acabo de decirle a "Pepe" lo de Coco Fariñas. Pepe es un amigo mío cubano, que vive en esta isla; treinta y pocos años, amigo de mi familia. La suya está toda en Cuba, la madre bien puesta en el sistema al menos de empleo, pues no se mete en nada. Que él cuente. Su sueño, adivinen qué sueño tendrá este producto de la revolución, es conocer Las Vegas. 
Y ni loco se mete en blogs de política, nunca supe si su miedo es real o indiferencia. Cada vez que le paso un link, se ríe nervioso: tú estás loco. Me da la sensación de que ni los abre.

Pues bueno : al saber lo del Coco, me dijo algo que me dejó helado:
- Si se muere que se joda. Con el hambre que ya hay, a quién se le ocurre ponerse en huelga de hambre.
Cualquiera diría que Pepe  mala persona, nada más falso. Es uno más de los que en Cuba no se meten en nada -¿estás loco?- salvo que sea una fiesta, y que, fuera, no quieren saber nada.

¿TURISTAS CON HAMBRE EN CUBA?



Ruego a periodistas independientes o blogueros de la isla que conozcan a gente con acceso con acceso a hoteles que verifiquen esto que me acaban de contar, por separado dos amigos que no se conocen entre sí.
No vean el post como un rumor sin contrastar , entiéndanlo como la petición de ayuda .
Bueno, un amigo es español y casi no come en el hotel, faltaban muchas cosas: en todo el tiempo (7 días) no hubo papas fritas y los buffets estaban medio vacíos. Se quedó desencantado, pues él trabaja de hostelería aquí. Hasta yo me sorprendí defendiendo que eso nunca fuera así, un poco culpable y mosca por haberle animado a conocer la isla. En el restaurante presenció una escena abochornante; una española vieja se puso gallita con el camarero acusándolo de tratarla como a una cubana, éste la tranquilizaba diciéndole que la carestía blabla, cuando llegó el jefe de cocina y el de bares y le echaron la bulla a él por decir eso, lo mandaron irse y entregar el uniforme; mientras salía oscilando entre pálido y verde de rabia, la vieja malcriada siguió despachándose con que para ellos -los de fuera siempre- habían sacado de todo debajo de las piedras y que no pensaba volver en años si acaso volvía.
La segunda historia fue una cubana cuya prima una historia similar en otro hotel, este de Varadero.
Si no comentan aquí, abran hilo en sus blogs porque esto sí que suena novedad.
De ser así, explicaría el envío del santo emisario al Congreso, el cardenal Ortiga y Abrecaminos.


Cómo (no) funciona el socialismo en Cuba y en Venezuela.

 
Cuba, vinculada al escándalo de alimentos podridos en Venezuela.

Ludmila Vinogradoff. Corresponsal en Caracas
La ex ministro de Comercio de Cuba, Bárbara Castillo Cuesta, es la cabeza visible del grupo de asesores cubanos vinculado a la importación de alimentos podridos, el último escándalo de corrupción, denominado con el mote “Pudreval”, que salpica al presidente de Venezuela, Hugo Chávez.
En la nomenclatura cubana, Castillo, que es cercana a Fidel Castro, ocupa el número 15 del Comité Central del Partido Comunista de Cuba y fue titular de la cartera de Comercio hasta el 2006 cuando pasa a ser la secretaria ejecutiva del Centro Nacional de Balance de Alimentos, CENBAL, en Caracas, creado para la importación y distribución de alimentos en Venezuela.
Según la investigación que publica la cadena Globovisión, los asesores cubanos eran los que determinaban qué productos debía comprar el gobierno venezolano. La empresa mixta cubana-venezolana constituida se llama “Bolipuertos”.
La red de mercados “Pdval”, filial de Petróleos de Venezuela, Pdvsa, es la encargada de comercializar los productos y “Bariven”, también filial de Pdvsa, es la que ejecutaba las compras internacionales. Se manejó un presupuesto de 2.000 millones de dólares para importar alimentos.
Lo curioso del escándalo es que el canal Globovisión publica varias cartas firmadas por la ex ministra cubana Castillo dirigidas al entonces vicepresidente de Venezuela, Ramón Carrizales, y al ex presidente de Bariven, George Kabbul.
“Le estoy remitiendo (…) diferentes análisis y recomendaciones que se han realizado con relación a la necesidad de priorizar las importaciones de arroz”, dice Castillo en sus misivas fechadas en julio de 2008.“Recomendamos nuevamente que las órdenes de compra y cartas de crédito para este rubro se prioricen”.
Hace dos años, el propio Contralor General de la República, Clodosvaldo Russián, advirtió a todos los diputados de la Asamblea Nacional sobre el problema en la distribución de alimentos. Pero no hubo sanción.
Por ahora se han descubierto 122.000 toneladas de alimentos en mal estado en diferentes partes del país. El ex gobernador de Caracas, Asdrúbal Aguiar, escribió en su último artículo de Globovisión, que el Cenbal estableció que debía importar 1.751.000 toneladas de alimentos, pero Pdval sólo alcanzó a comprar y traer al país 639.000 toneladas.
El pueblo CUBANO sin comida, y exportándola, y encima llega podrida. Y por cierto, 2,000 millones es lo que Cuba percibió por ese envío, y 2,000 lo que se gasta en todo el año en importar para el pueblo, y dice Raúl que no le alcanza. ¿ Y lo que entra por el turismo ?
No roban más porque no entra.